プライバシーポリシー

CKC INCは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


■個人情報とは

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)をご利用いただく際にお客さまからご提供いただく【氏名、住所、年齢、生年月日、性別、職業、電話番号、FAX番号、メールアドレス、家族構成、趣味、クレジットカードの情報】など、生存する個人に関する情報であって特定の個人を識別することができる情報(容易に照合可能な他の情報との照合等によって特定の個人を識別することができる情報を含みます。)をいいます。

■個人情報保護方針

当社は、以下のとおり個人情報の保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

■個人情報の管理

当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・従業員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

■個人情報の利用目的

●お客さまからご提供いただいた個人情報は、ご提供いただく際の書面、メール、Webサイト等に明示した目的に利用させていただくほか、以下の目的に限り利用いたします。あらかじめお客さまからの同意を得ずに利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

・当社からのご連絡や業務のご案内
・ご質問に対する当社からの回答
・資料のご送付

●当社は、上記の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内に限り、利用目的の変更を行う場合があります。利用目的を変更した場合には、変更された利用目的を、お客さまに通知又は公表いたします。

■個人情報の第三者への提供の禁止

●委託
当社は、上記の利用目的達成のために必要な範囲において、ご提供いただいた個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。この場合には、当社は、外部の業務委託先への適切な管理及び監督を行います。

● 第三者への提供
当社は、お客さまよりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客さまご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することはありません。

・法令に基づき開示することが必要である場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

■リンク先について

当社サービスにおいて、外部のWebサイトへのリンクが貼られることがありますが、当社はリンク先のWebサイトの運営・管理には関与しておりませんので、リンク先のWebサイトをご利用されるお客さまにおかれましては、リンク先のプライバシーポリシーをご確認ください。

■ご本人による個人情報の開示・訂正・削除等

ご提供いただいた個人情報につきましては、お客さまからご本人の個人情報の開示・訂正・削除などのお申し出をいただいた場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを適切に確認の上、合理的な期間・範囲において対応させていただきます。

■法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報の保護に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に適宜見直し、その改善に努めます。

■お問い合せ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記までご連絡ください。

日本ビテイリース株式会社
〒136-0074 東京都江東区東砂四丁目23番6号
info@nanosui.net